Punta Umbría celebra su 25 Feria de la gamba, el boquerón y la chirla
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En la inuaguración han estado la alcaldesa Aurora Águedo acompañada por el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo; el viceconsejero de Turismo, Regenración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía y la delegada en Huelva, Manuel Alejandro Cardenete y María de los Angeles Muriel respectivamente, el patrón mayor de la Cofradía local, Manuel Fernández, y la subdelegada del Gobierno Manuela Parralo.
La alcaldesa ha dedicado las bodas de plata de esta feria “a todos los hombres y mujeres de la mar, de la hostelería y la restauración de nuestro pueblo”.
Cardenete ha subrayado que Punta Umbría ha superado lo más difícil que es «mantener y hacer que perdure este evente en el tiempo», además ha subrayado la calidad de los productos del mar, de los que dispone Huelva, y el tirón turístico que ello supone para el sector turístico y de visitantes.
En esta edición participan 16 empresas y entidades de Punta Umbría en la muestra culinaria, repartidas en 22 expositores. Están presentes Cofradía de Pescadores ‘Santo Cristo del Mar’, Garum, Restaurante Willy, Sierra de Cumbres, Restaurante Los Enebrales, Arrocería Vaivén, Sucesores Rafael Fernández, Chiringuito Enebral, Pescados y Mariscos Costa-Atlántico, Pescados y Mariscos Juanlumar, Mariscos Cariillo, Bodegas Oliveros, Dislasa, Marqués de Villalúa, Distribuciones Hermanos Núñez y La Tartería Punta Umbría. 